الثلاثاء، 10 مايو 2011

نصائح غذائية للمصابين بقرحة المعدة


إخفاء الصورة
مراقبة الحمية وما تأكله خلال اليوم يمكن أن يساعد في السيطرة على القرحة المعوية، عن طريق تجنب المحفزات، واستبدالها بأطعمة تساعد على الترويج للشفاء. هذا وتقترح موسوعة آدم هذه انصائح الغذائية للسيطرة على القرحة:

- تناول الكثير من الثمار والخضار.
- شرب كميات معتدلة من الحليب، واللبن الرائب.
- تقليل كمية القهوة إلى أقل من ثلاثة أكواب في اليوم.
- تجنب تناول كميات كبيرة من الثوم أو الفلفل أو التوابل إذا كانت تسبب تهيج معدتك.
-  تناول زيت الزيتون، الذي قد يكون فعالا في مكافحة سلسلة بكتيريا بوابات H. pylori ، التي تعد السبب الرئيس للقرح المعوية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق